Weiße Kidneybohnen mit Choricero-Paprika (vegan)

  • 17. November 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  Heute werden wir ein sehr einfaches (veganes und äußerst leckeres) Gericht mit Kidneybohnen (Alubias riñón) zubereiten. Diese Sorte weißer Kidneybohnen hat ihren Namen von ihrem nierenförmigen Aussehen; sie hat einen milden Geschmack, eine buttrige...

Weiterlesen

Einfache Karottencreme

  • 9. November 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  Es gibt nur wenige Lebensmittel, die so vielseitig in der Küche eingesetzt werden können wie Karotten. Roh, gedünstet, gekocht, als Beilage, in Cremes, Desserts oder als Bestandteil von Eintöpfen… dieses Gemüse ist ein Klassiker...

Weiterlesen

Milde Creme aus Lauch und geröstetem Knoblauch

  • 19. Oktober 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  Du denkst jetzt wahrscheinlich: "Knoblauch??? Na, ich weiß nicht, ob ich Lust auf eine warme Creme habe, die stark nach Knoblauch schmeckt”. Aber nichts könnte weiter von der Realität entfernt sein, denn diese Creme...

Weiterlesen

Bratäpfel

  • 19. Oktober 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  “Una manzana al día, aleja al médico de tu vida” ("ein Apfel am Tag hält den Arzt aus dem Leben fern"), “el que manzanas come a diario, pocas visitas hará al boticario” ("wer jeden...

Weiterlesen

Erbsencreme mit Knoblauch und Minze

  • 14. Oktober 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  Die Erbse gehört zur Familie der Leguminosen. Solltest du gezweifelt haben – es handelt sich also nicht um ein Gemüse, sondern um eine Hülsenfrucht. Wie bei anderen Hülsenfrüchten ist die Geschichte ihres Verzehrs Tausende...

Weiterlesen

Kichererbsencreme mit knusprigem Schinken

  • 13. Oktober 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  Hülsenfrüchte sind dank ihrer ernährungsphysiologischen Eigenschaften ein äußerst gesundes Lebensmittel, das als wesentlicher Bestandteil der mediterranen Ernährung gilt. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt, sie in unseren Speiseplan aufzunehmen und mindestens dreimal pro Woche zu verzehren,...

Weiterlesen

Mais-Gazpacho

  • 30. September 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  Wir alle wissen, dass Gazpacho eine kalte Suppe ist, die ursprünglich aus Andalusien stammt und mit Tomaten, grünem Paprika, Gurken, Knoblauch, altem Brot, Wasser, Essig und Salz zubereitet wird. Wir wissen aber auch, dass das...

Weiterlesen

Kartoffeln “a la importancia”

  • 30. September 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

Es scheint, dass wenn wir von Kartoffeln sprechen, wir uns immer auf eine Beilage beziehen. Kartoffeln, diese Knollen, die man normalerweise mit anderen Fleisch- oder Fischgerichten in Verbindung bringt, die aber offensichtlich nicht allein im...

Weiterlesen

Thunfisch Marmitako

  • 20. September 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  Marmitako ist ein traditioneller Eintopf aus dem Norden Spaniens, dessen Ursprung bei den Fischern liegt, die für lange Zeit auf dem Meer waren und erfinderisch sein mussten, um auf hoher See kochen zu können....

Weiterlesen

Rollicos de Vino – Weinringlein

  • 7. September 2022
  • Mariate Rodes
  • 0

  Zunächst möchte ich klarstellen, dass das Diminutiv für "rollo pequeño" (kleine Rolle/kleiner Ring) im Spanischen "rollito" (“Röllchen”/”Ringlein”) heißt und dass "rollico" (“Röllchen”/”Ringlein”) ein umgangssprachliches Diminutiv ist, das in der Gegend von Villena, der Stadt,...

Weiterlesen
error: Content is protected !!