Mais-Gazpacho

  • 30. September 2022
  • Mariate Rodes
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  Wir alle wissen, dass Gazpacho eine kalte Suppe ist, die ursprünglich aus Andalusien stammt und mit Tomaten, grünem Paprika, Gurken, Knoblauch, altem Brot, Wasser, Essig und Salz zubereitet wird. Wir wissen aber auch, dass das...

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Kartoffeln “a la importancia”

  • 30. September 2022
  • Mariate Rodes
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Es scheint, dass wenn wir von Kartoffeln sprechen, wir uns immer auf eine Beilage beziehen. Kartoffeln, diese Knollen, die man normalerweise mit anderen Fleisch- oder Fischgerichten in Verbindung bringt, die aber offensichtlich nicht allein im...

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Thunfisch Marmitako

  • 20. September 2022
  • Mariate Rodes
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  Marmitako ist ein traditioneller Eintopf aus dem Norden Spaniens, dessen Ursprung bei den Fischern liegt, die für lange Zeit auf dem Meer waren und erfinderisch sein mussten, um auf hoher See kochen zu können....

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Rollicos de Vino – Weinringlein

  • 7. September 2022
  • Mariate Rodes
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  Zunächst möchte ich klarstellen, dass das Diminutiv für "rollo pequeño" (kleine Rolle/kleiner Ring) im Spanischen "rollito" (“Röllchen”/”Ringlein”) heißt und dass "rollico" (“Röllchen”/”Ringlein”) ein umgangssprachliches Diminutiv ist, das in der Gegend von Villena, der Stadt,...

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Salat mit Miesmuscheln in Marinade

  • 1. September 2022
  • Mariate Rodes
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  Wir haben bereits mehrfach über die unzähligen Eintöpfe und Gemüsesuppen gesprochen, die in ganz Spanien gekocht werden. Lecker, gesund und die beste Art, sich an einem Wintertag die Kälte zu vertreiben. Aber… Was ist...

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Klassischer Ensaladilla rusa (Russischer Salat)

  • 25. August 2022
  • Mariate Rodes
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Ensaladilla rusa ist eine weitere unserer Tapas par excellence. Es gibt kaum eine Bar oder ein Restaurant, in dem nicht ein guter hausgemachter russischer Salat serviert wird, und es handelt sich wohl um eine der...

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Kalte Creme aus weißen Bohnen

  • 8. August 2022
  • Mariate Rodes
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Wir haben bereits mehrfach über die unzähligen Eintöpfe und Gemüsesuppen gesprochen, die in ganz Spanien gekocht werden. Lecker, gesund und die beste Art, sich an einem Wintertag die Kälte zu vertreiben. Aber… Was ist mit...

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Käsekuchen nach La Viña-Art

  • 28. Juni 2022
  • Mariate Rodes
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  Ich habe eine Schwäche für Käsekuchen. Bis vor kurzem dachte ich, dass jede Art davon für mich das perfekte Dessert wäre, denn es gibt ja bekanntlich unzählige Varianten. Bis ich eines Tages den Käsekuchen...

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Tosta mit Escalivada und Sardellen

  • 24. Juni 2022
  • Mariate Rodes
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  Die Escalivada ist ein traditionelles katalanisches Gericht. "Escalivar" bedeutet, auf der “rescoldo” ("glühenden Asche") zu rösten. Mit "rescoldo" ist eine kleine Glut gemeint, d. h. das traditionelle Rezept für Escalivada wird durch das Rösten...

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Asturische Frixuelos gefüllt mit Sahne

  • 5. April 2022
  • Mariate Rodes
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  “Frixuelos" oder "frisuelos", Cousins ersten Grades der galicischen Filloas und der französischen Crêpes, sind Pfannkuchen aus Milch, Eiern und Mehl, die in einer gefetteten Pfanne gebacken und beim "Antroxu", dem asturischen Karneval, serviert werden....

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